会员单位
Home 业务范围

业务范围

技术与材料评估

技术与材料评估

1. 技术与材料评估

福建技术市场协会与中国技术市场协会紧密联合,聘请国内一流专家,运用科学方法,对客户的技术产品进行社会价值与市场价格的评估。当事专家和两协会均对评估结论负责。此外,两家协会的专家库中,亦有国内一流的贵重材料和文物方面的专家,可开展相关评估业务。

促进技术合作

促进技术合作

2. 促进技术合作

福建技术市场协会与中国技术市场协会合作,搜集国内外的技术供需客户的情况,在不泄漏技术秘密的前提下,将其公布于协会网站,并由专家运用科学方法,进行供需对接配对,以促成合作。

技术产品推广

技术产品推广

3. 技术产品推广

福建技术市场协会网站开辟技术产品栏目,面向全国,大力推介优秀的技术产品,并优先推介会员单位的优秀技术项目和技术产品。协会还计划成立实体技术交易中心,以推动科技成果快速转化为现实生产力。

评奖评优

评奖评优

金桥奖:中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室授权认定的,旨在奖励全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目,是全国技术市场行业的权威奖项,每两年评出一次。福建省技术市场协会承担“金桥奖”在福建省的评选工作。工作程序是:在中国技术市场协会指定的时间内,申报企业将申报材料交所在设区市科技局,由科技局汇总到福建省技术市场协会。福建省技术市场协会组织专家进行初评后,将符合评选条件的企业上报中国技术市场协会终评。从2016年开始,“金桥奖”获得者在领取奖状、奖牌的同时,将获得由中国技术市场协会颁发的奖金。

企业信誉等级评价

企业信誉等级评价

国家商务部信用工作办公室和国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室于2015年8月4日联合下发了《关于公布第十三批行业信用评价参与单位名单的通知》(商信用函(2015)1号),中国技术市场协会被正式批准成为全国行业信用等级评价参与单位。而福建省则负责福建省行业企业的信用等级的初评工作。初评程序是:在中国技术市场协会规定的时间内,各申报企业将申报材料交给所在地设区市科技局,由科技局交给福建省技术市场协会,后者组织专家评审后,将合格者汇总报到中国技术市场协会。

福建省技术市场协会会长李堂杰博士在2015年被推选为行业信用等级评介委员会7名委员之一。

国际推广

国际推广

6. 国际推广

面向国际,通过外媒平台以英语推广介绍客户(包括个人、企业机构、社会团体、及行政地区等),扩大客户的海外知名度及影响力,增进对外交流与合作。本项业务由首席通信官李梦亭负责。

李梦亭具有长期在海外留学及工作的经历,多年在瑞士联合国机构负责网络及媒体宣传,通晓国际业务,且经验丰富,并拥有近似母语水平的英语和法语交流能力。

业务负责人介绍

科技咨询

科技咨询

7. 科技咨询及申报代理

科技咨询师培训

科技咨询师培训

受中国技术市场协会委托,本协会负责全省范围内的科技咨询师培训工作。

帮助企业融资

帮助企业融资

9. 融资咨询

本协会与政府及民间的信誉金融机构合作,搜集国内融资的供需情况,在不泄露商业机密的前提下,帮助企业与金融机构进行对接,快速融资,且佣金优惠,仅为融资金额的2%。会员企业还可享受更多佣金优惠,如:普通会员企业9折优惠,理事会员企业8折优惠,常务理事会员企业7折优惠,副会长企业6折优惠。欢迎有资金需求的企业与我们联系。