会员单位
Home 科技政策

科技政策

为贯彻《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于印发实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉若干规定的通知》(国发〔2016〕16号),激发创新活力和创造潜能,鼓励大众创业、万众创新,就进一步促进科技成果转移转化作出的规定。

为深入贯彻全国科技创新大会精神和《中共福建省委福建省人民政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》,鼓励支持社会资本参与建设和发展我省新型研发机构而提出的措施。

为全面深化科技体制改革,加快创新驱动发展,营造有利于科技人员创新创业的环境,加强创新人才队伍建设,为加快福建省产业转型升级提供人才支撑,现结合福建省实际,对进一步深化福建省科技人员职称评价改革提出若干意见。

为贯彻全国科技创新大会精神,落实《中共福建省委福建省人民政府关于实 施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》,推进高校科研领域简政放权、放管 结合、优化服务改革,大力提升高校科技创新能力,加快创造福建发展新优势,提出的意见。

为深入贯彻新发展理念,贯彻落实全国科技创新大会精神和《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》与《国家创新驱动发展战略纲要》,全面实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份的决定。

为贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)、科学技术部《落实〈关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见〉实施推进方案》(国科基发〔2015〕199号)要求,全面推动我省重大科研基础设施和大型科研仪器(以下简称“科研设施仪器”)向社会开放,进一步提高科研设施和仪器配置使用的社会效率,提出的若干意见。

为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,加快发展新产业、掌握新技术、构筑新平台、催生新业态、应用新模式,推动自主创新、协同创新、融合创新,加快形成持续创新的系统能力,打造产业升级版,促进福建经济再上新台阶,提出的意见。

为推动高水平科技研发创新平台的建设与发展,促进科技研发创新平台在提升区域创新能力、吸引高水平科技人才、支撑区域经济发展、推进产业转型升级等方面发挥重要作用,根据《福建省人民政府关于印发实施创新驱动发展战略行动计划的通知》(闽政〔2016〕2号)精神,经省人民政府同意,提出的措施。